中華平面設計協會臉書粉絲頁

關於中華平面設計協會

1992年,一群台灣設計師因感受台灣設計界團結與素質提昇的重要性,便開始積極籌畫創立一個非營利、凝聚設計意識,提升設計品質,開創設計外來的設計協會。當年由金家設計簡正宗先生、頑石設計程湘如小姐與歐普設計王炳南先生等人努力奔走,終於在1994年的春天,於內政部的核准下成立了『中華平面設計協會』(Taiwan Graphic Design Association,簡稱TGDA)。TGDA集結了台灣平面、包裝與CI設計領域中的菁英,在彼此共識理念的激發鼓勵下,發願要為台灣的設計人,爭取國際舞台的一席之地。

協會宗旨

‧開辦專業課程,培育設計專業人才

‧出版設計相關之資訊

‧促進設計界之技術合作及交流

‧優秀作品之選拔與展覽

‧推廣設計作品及設計家與國內外相關單位

‧提升台灣設計邁向國際舞台

‧維護設計者之智慧財產權

logo介紹

TGDA(Taiwan Graphic Design Association)是中華平面設計協會的英文縮寫,標誌之英文乃書法家董陽孜女士的大作,其中" 辶" 字邊,正是TGDA要以實際行動出發的展現。當今面對國際環境的挑戰時,除了動筆、動口,「設計」更需要動手、動身的行動派,為改造整體設計環境而努力。

TGDA努力匯集更多志同道合的行動派精英,為開拓台灣設計天空共同來發聲。

未來展望

短程目標

1.落實設計人才之自我教育
2.培育優秀設計人才
3.出版設計相關刊物集書籍

中程目標

1.提昇設計人員專業素質
2.建立設計人員專業地位
3.增進國際設計交流

長程目標

1.進入國際設計舞台
2.發揮台灣設計之影響力