中華平面設計協會臉書粉絲頁

「國際傑出海報作品展」盛大開幕

經濟部商業司推國際設計交流 東方學院展國際傑出海報作品7/12-22福田繁雄設計藝術館

經濟部商業司為提升國內設計產業能量,促進國際交流經驗分享,7/12至7/22在東方設計學院福田繁雄設計藝術館舉辦「國際傑出海報作品展」,集結17國優秀作品同步呈現。7/12由經濟部商業司李鎂司長及東方設計學院吳淑明校長主持開展儀式,邀集眾多國內外設計界大師,包括日本寺島設計公司寺島賢幸、黃禾廣告何清輝營運董事、中華平面設計協會章琦玫理事長,及國內各大設計協會理事長及設計界精英共襄盛舉。

商業司李鎂司長表示,近年設計產業在經濟部商業司推動及產業界共同努力下發展迅速,商業司近年推動設計多元應用,為企業品牌發展注入活力,尤其設計獎及設計展,吸引眾多業界優質人才及作品投入,這次展出皆為精心挑選之優秀作品,展覽世界前五大海報設計奬的「臺灣國際海報設計獎」近二屈得獎精選作品,以及JAGDA日本平面設計師協會寺島賢幸先生之經典作品;展覽以人文關懷、永續發展為主題,透過得獎作品的展示,希望鼓勵優秀設計人才持續發揮多元創新的設計能量,並加深國人與設計產業互動,開拓國際視野。

李鎂司長提及,「台灣國際平面設計獎」為經濟部商業司自2005年起每兩年舉辦之盛大設計競賽,在國人積極參與及各廣告設計協會不遺餘力的推廣下,104年舉辦時有近60國逾四千八百餘件作品參賽,更獲得國際設計組織(International Council of Design)的認證與日本平面設計師協會 (Japan Graphic Designers Association)支持,得獎率不到4%。而東方設計學院為求讓臺灣設計教育的種籽向下紮根,更多次遠赴日本,用誠意感動福田繁雄先生捐贈近千幅作品,典藏於福田繁雄設計藝術館,促成設計界得以觀摩學習的場域,此次展覽可以一次看到世界大師作品十分難得。

商業司有感於此,於今年正式將臺灣國際平面設計獎歷屆得獎作品展示於此,希望與東方設計學院攜手,使設計得以在地深耕及藴育,這次展覽更希望讓民眾在漫步品賞中,發現創作裡的寓意,提升自我的美學素養。

東方設計學院-福田繁雄設計藝術館七樓(高雄市湖內區東方路110號)。