中華平面設計協會臉書粉絲頁

偶戲偶 —關於古典掌中戲

邀請到郭建甫

不貳偶劇團長 – 偶戲偶 —關於古典掌中戲

戲偶,你可以說成是一個表演工具,在戲中好像是演員任我擺佈,但其實正確來說,他們是我的同事。

 

一、偶戲的歷史—台灣布袋戲的發展

二、怪咖的養成—接觸及習藝過程

三、木偶與設計—工藝、演出的質感再提升

四、保存與創新—產業瓶頸及未來走向

 

【不貳偶劇】簡介

「不貳偶劇」於2012年成立,期以薪傳推廣東方傳統偶戲藝術為宗旨。現為台北偶戲館「寓意深遠」活動,長期駐館特約演出團體。

本劇團的展演創作,乃本持「專一獨特;別無二心」的創團精神;除堅持以傳統精緻藝術為依歸外,並務求研新改良傳統劇場之呈演方式,以期提昇延伸傳統偶戲的被接受度;再闢傳統戲曲新道路。

 

為傳統布袋戲專業演師,師從國寶大師陳錫煌老先生,並擅於傳統戲偶粉飾及衣帽配件等各類道具的製作工藝。中國文化大學中國戲劇系布袋戲表演課程業界專家協同教學講師;參與文化部「重要傳統藝術保存者傳習保存計畫」,且經常與國內各類種劇團於全省及世界各地區合作演出。

 

 

時間:2016年922日(四) 18:30開始入場 19:00正式開始~21:00

地點:台北「松山文創園區 ─ 133號合作社」之「S2中華平面設計協會」