中華平面設計協會臉書粉絲頁

第十三屆第一次會員大會「設計翻轉 地方創生」到宜蘭行健村

2018年3月24日,中華平面設計協會TGDA將舉行第十三屆第一次會員大會,這一次我們想邀請您們來到宜蘭縣行健村,體驗本會實踐以「設計翻轉 地方創生」策略協助偏鄉,為其量身永續的路徑而規畫的-第一屆宜蘭「行健有機村_大地野食節」。

協助地方永續.回歸豐厚簡樸

都市化現象後,資源潮聚都會,加速了原鄉產業的沒落,進而產生文化、經濟逆差,資源不均衡的市況;更甚者,青年出走就業,環境崩壞的令人窒息。

設計翻轉.地方創生

這幾年所謂的“地方創生”議題討論得沸沸揚揚,從地方文化內容的關注,在地美學的探索,產業變革的思考,場域閒置、老齡以及人才外移等各面向問題,勢必解決~

2017年8、9月開始,TGDA中華平面設計協會協助了宜蘭的一片樂活淨土-行健有機村,位於肥沃的蘭陽平原。在這塊陽光與生活夢想中的後花園土壤中,思考運用設計力再創美麗心藝,計畫性的喚起行健村活力的基底,以“在地設計”延續原鄉價值創生主題,從地、產、人的設想為核心,設計美學為手法,協助地方永續,藉此呼籲更多朋友關心自己的生命原鄉。

誠摯邀請您共同參與,回歸自然簡樸,與心靈對話!

TGDA會員大會 暨2018宜蘭縣行健有機村 大地野食節記者發表會
3月24日 大會活動流程:
11:00-12:00  2018宜蘭縣行健有機村_大地野食節-記者發表會(全體貴賓、長官、會員)
12:00-14:00  行健有機村農友特製風味餐暨交流時間
14:00-17:30  中華平面設計協會會員大會暨選舉
15:00-17:30  行健有機村大地野食體驗行程
17:30 返回台北
(來賓或會員家屬等,於大會選舉進行期間可進行體驗遊程)

行健有機村(宜蘭縣三星鄉廣富路26號)